"Тревелсвіт - світ твоїх подорожей!" ::: Как нас найти... ::: Карта проезда
SiteHeart
(044) 332-3-332
(044) 503-61-03
(095) 654-9-654
ЦЕНЫАВИАТРЕВЕЛСИМ ПОДПИСКАФОТОДОСТАВКАО НАС
nazad Назад

Вы находитесь на странице: в Румынию

znakПодменю: Визы в Страны Шенгенского соглашения | Куда поехать БЕЗ ВИЗ | в Австралию | в Андорру | в Аргентину | в Беларусь | в Болгарию | в Боливию | в Бразилию | в Ватикан | в Великобританию | в Израиль | в Индию | в Иорданию | в Иран | в Йемен | в Грузию | в Канаду | на Кипр | в Китай | в Кению | в Колумбию | в Коста-Рику | на Кубу | на Маврикий | на Мадагаскар | на Мальдивы | в Мексику | в Молдову | в Монако | в Намибию | в Непал | в Новую Зеландию | в ОАЭ | в Перу | в Румынию | в США | на Сейшельские острова | в Сербию | в Сингарпур | в Сирию | в Таиланд | в Танзанию | в Тунис | в Турцию | в Хорватию | в Черногорию | в Чили | в Шри-Ланку | в Эквадор | в Эфиопию | в ЮАР | в Японию

 РУМЫНИЯ НЕ ВХОДИТ В ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.

Необходимые документы для получения визы в Румыию:
  1. Заграничный Паспорт.
АККУРАТНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия не менее 180 дней на момент выезда в Румынию) с наличием свободной странички для визы. Не принимаются в консульстве паспорта рванные, залитые любой жидкостью, с отклеивающиеся фотографиями. Фото в паспорте должен максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (человек сильно похудела или поправилась, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Если у туриста ДВА паспорта, нужно передать только ОДИН, действующий, в который туристу нужно вклеить визу. Просим не передавать паспорта, у которых закончился срок действия, нет ни одной свободной страницы для вклеивания визы, также не передавать вырезаны страницы из старых паспортов с ранее использоваными визами. Достаточно передать нам КОПИИ данных документов.

ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА И ПАСПОРТА С ДВОЙНЫМИ ФАМИЛИЯМИ принимаются в работу.
 
       2. Анкета Туриста 
       3. 2 Цветных фотографии,  которые строго отвечают требованиям Консульства Румынии к фотографиям на визу.
ВАЖНО! Фотография детей, которым исполнилось 5 лет должна быть вклеена в заграничный паспорт родителей, или дети должны иметь собственный проездной документ.
       
       4. Копия внутреннего паспорта  всех станичек, где есть отметки.
       5. Копия свидетельства о рождении.
       8. Копия свидетельства о браке. 
       9. Документы о финансировании поездки:
ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ:
1) Справка с места работы с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью, на фирменном бланке со всеми реквизитами компании. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место и заработная плата сохраняется, а также фраза «справка выдана по месту требования».
3) Справка из банка о наличии текущего счета на суму 500евро или дорожные чеки на сумму не менее 500 евро.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1) Копия свидетельства о регистрации ЧП и копия лицензии или патента ЧП.
2) Справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период.
3) Справка из банка о наличии текущего счета на суму 500евро или дорожные чеки на сумму не менее 500 евро.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
а) копия пенсионного свидетельства.
б) Оригинал справки о пенсии за последние 3 месяца, а также справка с работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ....... финансирует поездку своего родственника.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) Справка с места учебы, а также справка с работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ......... финансирует поездку своего родственника.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1) Справка из банка о наличии текущего счета на суму 500евро или дорожные чеки на сумму не менее 500 евро.
2) Справка с места работы одного из членов семи, НОТАРИАЛЬНОЕ заявление родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). Финансировать поездку может только прямой родственник( муж, жена). 
 
Консульский Сбор - 35?
(Кроме категорий граждан освобожденных от оплаты - пенсионеры, дети до 18 лет, студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы - согласно договору об упрощении визового режима).
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ПРИ КАЖДОЙ ПОДАЧЕ. ПРИ ОТКАЗЕ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ
ПЕНСИОНЕРЫ:
1) Справка из банка о наличии текущего счета на суму 500евро или дорожные чеки на сумму не менее 500 евро.
2) копия пенсионного удостоверения;
3) оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

       10. Лицам до 18 лет:
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам оформления виз в Румынский Республики, дети только в возрасте до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 летнего возраста, ребенок имеет ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не менее 90 дней с момента возвращения ребенка в Украину после окончания тура.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ продолжены детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклеивания визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов.

Обратите внимание!! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы!
Если на момент поездки ребенку не исполнилось до 18 лет (несовершеннолетним ребенком), то при пересечении границы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ доверенности на ребенка, оформленный по требованиям пограничных служб Украины. Поручение должно быть выписано КОНКРЕТНО на срок туристической поездки и с указанием страны путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для пограничных служб Украины.
Подробная информация на сайте пограничной службы Украины.

Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

       11. Лицам за 80 лет:
Туристам возраст которых более 80 лет, нужно представить медицинскую справку от врача (терапевта), в которой будет четко указано, разрешение о длительных переездах на туристическом автобусе.

ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ:
Если у ребенка отец или мать моряка, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб.

Если родители или один из родителей ребенка находятся за рубежом, поручение должно быть оформлено согласно требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где находятся родители.

Если один из родителей умер, нужно: ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА КОПИЮ свидетельства о смерти. Для пересечения границы Украины, нужно ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

Если один из родителей лишен родительских прав, для КОНСУЛЬСТВА нужно КОПИЮ Решение Суда о лишении родительских прав. Для пересечения границы Украины, нужно ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию данного документа.

Если у ребенка отец записан со слов матери (мать - одиночка). Требуется для КОНСУЛЬСТВА КОПИЮ Справки из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, а для ГРАНИЦЫ ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию данной справки.

ПРОСЬБА! не передавать оригиналы приведенных выше документов, а также оригинал свидетельства о рождении

Авторство: Команда ТРЕВЕЛСВИТ

Поделитесь на своей странице: