"Тревелсвіт - світ твоїх подорожей!" ::: Как нас найти... ::: Карта проезда
SiteHeart
(044) 332-3-332
(044) 503-61-03
(095) 654-9-654
ЦЕНЫАВИАТРЕВЕЛСИМ ПОДПИСКАФОТОДОСТАВКАО НАС
nazad Назад

Вы находитесь на странице: в Японию

znakПодменю: Визы в Страны Шенгенского соглашения | Куда поехать БЕЗ ВИЗ | в Австралию | в Андорру | в Аргентину | в Беларусь | в Болгарию | в Боливию | в Бразилию | в Ватикан | в Великобританию | в Израиль | в Индию | в Иорданию | в Иран | в Йемен | в Грузию | в Канаду | на Кипр | в Китай | в Кению | в Колумбию | в Коста-Рику | на Кубу | на Маврикий | на Мадагаскар | на Мальдивы | в Мексику | в Молдову | в Монако | в Намибию | в Непал | в Новую Зеландию | в ОАЭ | в Перу | в Румынию | в США | на Сейшельские острова | в Сербию | в Сингарпур | в Сирию | в Таиланд | в Танзанию | в Тунис | в Турцию | в Хорватию | в Черногорию | в Чили | в Шри-Ланку | в Эквадор | в Эфиопию | в ЮАР | в Японию

Для посещения Японии гражданам государств СНГ необходимо оформить визу.

Виды виз в Японию:
Краткосрочные – в зависимости цели визита: деловая (подписание договоров, реклама, маркетинговые исследования, культурный обмен, спортивные мероприятия), посещение родственников и друзей по приглашению принимающей стороны; туризм (гарантом выступает турфирма).
Срок действия краткосрочной визы – до 90 дней.

Перед получением визы принимающая сторона должна предоставить заявителю следующие документы:

1. для деловой поездки – письмо (с указанием цели визита и причины приглашения); гарантийное письмо, план пребывания с указанием сроков, документы об организации – гаранте;
2. для посещения друзей и родственников – письмо (с указанием причины приглашения), гарантийное письмо, документы, подтверждающие родство, гарантийное письмо, план пребывания с указанием сроков, документы о гаранте;
3. для туристических целей – письмо – приглашение, гарантийное письмо, план пребывания, документы, подтверждающие легальную деятельность турфирмы, подтверждение о бронировании номера в отеле.
После получения полного пакета документов от японской стороны, заявитель может обратиться в Посольство с просьбой оформить визу.

Для получения краткосрочной визы необходимо предоставить:
1. пакет документов от японской стороны;
2. заграничный паспорт;
3. копию первой страницы загранпаспорта;
4. 2 фото 4,5х4,5( на белом фоне недавние и должно быть 80% лица);
5. 2 экземпляра анкеты подписанной заявителем и заполненной на английском языке;
6. авиабилеты в обе стороны (либо подтверждение о бронировании);
7. подтверждение о бронировании номера в отеле;
8. документы, подтверждающие родственные либо дружественные отношения с принимающей стороной;
9. справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада;
10. пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения;
11. студенты и школьники предоставляют справку с места учебы;
12. документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Японии;
13. если Вы покупали тур через агентство – письмо от турфирмы про покупку тура, оригинал и копии договора между российской и японской турфирмой, оригинал или копию лицензии турфирмы.

Дети, старше 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт. На них документы заполняются отдельно.
Несовершеннолетние дети дополнительно предоставляют свидетельство о рождении (оригинал и копию), справку с места учебы, нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на выезд ребенка за границу.
Безвизовый транзит запрещен.


Для оформления транзитной визы необходимы следующие документы:
1. загранпаспорт;
2. копию первой страницы загранпаспорта;
3. 2 фото 4,5х4,5;
4. 2 анкеты, заполненные на английском языке;
5. оригиналы билетов по всему маршруту следования;
6. подтверждение о бронировании номера в отеле;
7. виза в страну следования.


Документы следует подавать лично либо через аккредитованную турфирму. Документы для оформления подаются в первой половине дня. Гостевые визы выдаются после обеда.
Срок рассмотрения документов составляет от 4 до 30 дней (без учета выходных и праздников). Все документы пересылаются в МИД Японии.
Срок оформления транзитной визы – 4 рабочих дня.
При подаче документов оплачивается сбор за пересылку документов (10$).

Виза не требуется для граждан стран Европейского союза, США, Австралии, Канады, Израиля, Турции, Латвии, Литвы, Эстонии.
Все въезжающие иностранные граждане обязаны сдать в Японии отпечатки пальцев. Если вас заподозрят в причастности к террористическим организациям, даже при наличии визы, во въезде в страну приграничные службы могут отказать.

Рекомендуется приобрести полис медицинского страхования на весь срок пребывания. При себе всегда необходимо иметь паспорт . Ограничений на передвижение по стране нет.


Авторство: Команда ТРЕВЕЛСВИТ

Поделитесь на своей странице: