"Тревелсвіт - світ твоїх подорожей!" ::: Как нас найти... ::: Карта проезда
SiteHeart
(044) 332-3-332
(044) 503-61-03
(095) 654-9-654
ЦЕНЫАВИАТРЕВЕЛСИМ ПОДПИСКАФОТОДОСТАВКАО НАС
nazad Назад

Вы находитесь на странице: на Кипр

znakПодменю: Визы в Страны Шенгенского соглашения | Куда поехать БЕЗ ВИЗ | в Австралию | в Андорру | в Аргентину | в Беларусь | в Болгарию | в Боливию | в Бразилию | в Ватикан | в Великобританию | в Израиль | в Индию | в Иорданию | в Иран | в Йемен | в Грузию | в Канаду | на Кипр | в Китай | в Кению | в Колумбию | в Коста-Рику | на Кубу | на Маврикий | на Мадагаскар | на Мальдивы | в Мексику | в Молдову | в Монако | в Намибию | в Непал | в Новую Зеландию | в ОАЭ | в Перу | в Румынию | в США | на Сейшельские острова | в Сербию | в Сингарпур | в Сирию | в Таиланд | в Танзанию | в Тунис | в Турцию | в Хорватию | в Черногорию | в Чили | в Шри-Ланку | в Эквадор | в Эфиопию | в ЮАР | в Японию

Документы для открытия визы на Кипр:
• Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев со дня возвращения в Украину
• 2 цветных фотографии 3,5*4,5
• Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии  Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати*
• Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован)
• Заполненные миграционные правила

При отсутствии постоянного места работы, вместо справки с работы необходимо предоставить:
• Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, выписка из ГНИ о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов)
• Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов)
• Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов)
• Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов)

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:
• 2 цветных фотографии 3,5*4,5
• Копия свидетельства о рождении
• Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих)

Для аппликантов, едущих по приглашению на Кипр, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:
Если приглашение от близкого родственника:
• Копию приглашения (на бланке установленного образца и заверенного у нотариуса на Кипре) с обязательным указанием контактного (лучше мобильного) телефона приглашающего
• Копию первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает.  В случае, если приглашает не гражданин Кипра, то нужно приложить копию его разрешения на пребывание (Pink Slip) и копию свидетельства о браке, если приглашающий официально оформил брак с гражданином Кипра .
Если приглашение от друзей, то необходимо еще:
• Письмо от приглашающего в произвольной форме на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомились
• Банковская гарантия, заверенная в МИДе Республики Кипр

Для аппликантов, имеющих недвижимость на Кипре, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:
Если едет собственник недвижимости:
• Копию договора об аренде или покупке недвижимости
• Если едут родственники или друзья и буду проживать на объекте недвижимости родственника или друга:
• Копию договора об аренде или покупке недвижимости
• Письмо в произвольной форме от собственника недвижимости, где он подтверждает, что родственник или друг будет проживать на его объекте

Внимание! Виза не нужна владельцам дипломатических паспортов  лицам, имеющим многократную шенгенскую визу, имеющую хотя бы один въезд в любую шенгенскую страну по этой визе  лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза.

Срок оформления визы – 5 рабочих дней  Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства
Дни подачи: понедельник-четверг (с 10:00 до 12:30), кроме праздничных дней
Дни выдачи: понедельник-пятница (с 15:00 до 15:30), кроме праздничных дней
Стоимость консульского сбора (паспорт или детский проездной документ): однократная или двукратная виза – 12 евро.
Каждый ребенок, вписанный в паспорт родителя – БЕСПЛАТНО! Стоимость визовой поддержки при оформлении визы по приглашению и под договор об аренде или покупке недвижимости уточняйте дополнительно.
Стоимость консульского сбора  при подаче через Мариупольское консульство  - 18 евро.

 

Авторство: Команда ТРЕВЕЛСВИТ

Поделитесь на своей странице: